Gratis Versand ab 80.- CHF

+41 79 769 95 31

UNSERE JAPANISCHE GRÜN TEES

Artikel von Daniel Kühne

Unser japanischer Grüntee

Unser Grüntee stammt aus biologischem Anbau und wird von Kotaro Tanimoto, einem erfahrenen Tee-Meister aus Shizuoka, immer wieder auf seine Qualität überprüft.

Japan ist in der Pflege der Plantagen und der Teeverarbeitung zu Grünem Tee – ausschließlich aus der Camellia sinensis – weltweit führend.

Kyushu Teeplantage

Alle von uns importierten Tees stammen aus kontrolliertem, garantiert pestizidfreien und natürlich-organischem Anbau. Sie sind von der OFPA (Organic Farming Promotion Association Japan) zertifiziert und mit dem „JAS“-Label „Organic“ ausgezeichnet.

Auf unseren Reisen und bei Besuchen auf den Plantagen haben wir alle Lieferanten persönlich kennengelernt. 

Hohe Qualitätsstandards

Unsere japanischen Tees enthalten auch eine kleine Menge «feiner Bruchteile» der Blätter. Bei der Teeverarbeitung – Dämpfen, Trocknen und Rollen – ist es unvermeidlich, dass sich feine Teepartikel von den Blättern lösen. Diese feinen Bruchteile enthalten meist wertvolle Wirkstoffe. In Japan werden diese Teepartikel ganz bewusst nicht ausgesiebt, sie gelten sogar als Zeichen guter Qualität. Darum werden auch die Tees aus unserem Sortiment nicht gesiebt, sondern in der japanischen Art belassen. Wenn gewünscht, können diese Feinpartikel (dust) nach dem Teeaufgießen mit einem Teesieb von der Tasse ferngehalten werden.

Original abgefüllte Tees

Aus Qualitätsgründen beinhaltet unser Sortiment nur Original abgepackte Tees. Wir verkaufen also keine offen gelagerten Tees, welche durch die Lagerung in der Qualität beeinträchtigt werden könnten. Speziell Grüntees sind extrem luft-, licht- und feuchtigkeitsempfindlich und müssen hermetisch verschlossen sein. Darum bieten wir bei uns ausschließlich Originalabfüllungen an. So, wie das z.B. bei den besten Weinen „mise en bouteille en Château“ auch der Fall ist.

Japan – Insel Kyushu

Japan ist in der Pflege der Plantagen und der Teeverarbeitung zu Grünem Tee – ausschließlich aus der Camellia sinensis – weltweit führend. Entsprechend vielfältig und umfassend zeigt sich auch unser Angebot. Im Süden der japanischen Insel Kyushu, nahe der Stadt Kagoshima, liegt das klimatisch idealste Teeanbaugebiet Japans. Von diesen Plantagen stammen unsere Grüntees Gyo Kuro, Yama-no-cha, Bancha, Genmaicha sowie Mattcha „cuisine“.

„Der Tee hat weltweit eine besondere Bedeutung bei freundschaftlichen Zusammenkünften.“
— Peter Oppliger