Die gesunde Art, Tee zu trinken
Als Spezialist für Naturheilkunde widmete sich Peter Oppliger aus Überzeugung seit Jahrzehnten dem Tee. Insbesondere dem Grünen Tee. Unzählige Besuche auf Teeplantagen in vielen Ländern sowie das Studium des Tees – vom Anbau, über seine Verarbeitung bis hin zu seinen wissenschaftlichen Werten für die Gesundheit – begleitete Peter Oppliger durchs Leben. Mehr zu Peter Oppliger
Sein Wissen hat er in verschiedenen Fachbüchern dokumentiert. Mit seinem Wissen und besten Kontakten nach Japan und Sikkim (Indien) ist in enger Zusammenarbeit mit Daniel Kühne von "Kühne.Trinkkultur" eine sehr exklusive und biologische Teeauswahl entstanden.
“Sorgfältig die richtige Teesorte auswählen, mit Achtsamkeit das Wasser kochen, mit Respekt den Tee angiessen und ihn bewusst und mit Freude geniessen – das ist das Geheimnis des Tees.” Zen
Reine, nicht Aromatisierte Tees
Dass in unserem Sortiment künstlich oder sogenannt naturidentisch aromatisierte Tees fehlen, hat mit gesundheitlichen und
qualitativen Überzeugungen zu tun. Sogenannte naturidentische
Aromen sind rein synthetisch und können der Gesundheit schaden. Zudem ist es sicher falsch, gute Tee-Qualitätenkünstlich zu aromatisieren.
Original abgefüllte Tees
Aus Qualitätsgründen beinhaltet unser Sortiment nur Original abgepackte Tees. Wir verkaufen also keine offen gelagerten
Tees, welche durch die Lagerung in der Qualität beeinträchtigt werden könnten. Speziell Grüntees sind extrem luft-, licht- und feuchtigkeitsempfindlich und müssen hermetisch verschlossen sein. Darum bieten wir bei uns ausschliesslich Originalabfüllungen an. So, wie das z.B. bei den besten Weinen «mise en bouteille en Château» auch der Fall ist.
Hohe Qualitätsstandards
Unsere japanischen Tees enthalten auch eine kleine Menge «feiner Bruchteile» der Blätter. Bei der Teeverarbeitung – Dämpfen, Trocknen und Rollen – ist es unvermeidlich, dass sich feine Teepartikel von den Blättern lösen. Diese feinen Bruchteile enhalten meist wertvolle Wirkstoffe. In Japan werden diese Teepartikel ganz bewusst nicht ausgesiebt, sie gelten sogar als Zeichen guter
Qualität. Darum werden auch die Tees aus unserem Sortiment nicht gesiebt, sondern in der japanischen Art belassen. Wenn gewünscht, können diese Feinpartikel (dust) nach dem Teeaufgiessen mit einem Teesieb von der Tasse ferngehalten werden.